[script] [php] [help]

dedicato a chi si diletta nelle creazioni su web, per scambiare consigli su phpBB, Joomla, ecc.

[script] [php] [help]

Messaggioda Stea » ven 3 ago 2007, 12:05

Tempo fa avevo realizzato per il mio sito un "folder rotator" in asp, configurato con questo criterio:
calcola un numero da 1 a n
ai risultati 1, 2, 3 associa un folder
ai risultati 4, 5, 6 associa un folder2
ai risultati 7, 8, n associa un folder3
e inserendo il richiamo alla funzione all'interno dei tag nella quale mi serviva (ad esempio <img src="<% randomfolder %>/pincopalla.xyz>) avevo il risultato di ruotare (attraverso il cambio di folder) immagini, fogli di stile, documenti vari in funzione del risultato random dello script.
Ora però ho il sito hostato su server sul quale non funzia asp ma bensì php e, non sapendo scrivere nemmeno una riga di php (non che di asp fossi un genio, ma avevo imparato qualcosa) mi serve trasformare il mio giocattolo-script per renderlo utile dinuovo.
In giro sulla rete trovo solo degli image rotator pallosi...
help
Il diavolo fa le pentole, che io gli progetto e con l'acciaio che gli fornisco.
E' più difficile che un cammello passi per cruna di un ago, che riesca a passarci io.
Chris Benoit e Eddy Guerrero: leggende sempre.
There is no peace among the stars.
Avatar utente
Stea
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 589
Iscritto il: mer 12 ott 2005, 20:52
Località: Zena Tower Dungeon

Re: [script] [php] [help]

Messaggioda Stea » sab 4 ago 2007, 1:16

Stea ha scritto:Tempo fa avevo realizzato per il mio sito un "folder rotator" in asp, configurato con questo criterio:
calcola un numero da 1 a n
ai risultati 1, 2, 3 associa un folder
ai risultati 4, 5, 6 associa un folder2
ai risultati 7, 8, n associa un folder3
e inserendo il richiamo alla funzione all'interno dei tag nella quale mi serviva (ad esempio <img src="<% randomfolder %>/pincopalla.xyz>) avevo il risultato di ruotare (attraverso il cambio di folder) immagini, fogli di stile, documenti vari in funzione del risultato random dello script.
Ora però ho il sito hostato su server sul quale non funzia asp ma bensì php e, non sapendo scrivere nemmeno una riga di php (non che di asp fossi un genio, ma avevo imparato qualcosa) mi serve trasformare il mio giocattolo-script per renderlo utile dinuovo.
In giro sulla rete trovo solo degli image rotator pallosi...
help

finora ho risolto così:

script principale:
<?
$random = (rand(1,5));
?>
il quale mi genera un numero casuale da 1 a 5. poi alla fine di ogni cartella (le cartelle si chiamano tutte con lo stesso nome, tranne che per un numero finale, ho messo questo:
<?
print ($random);
?>

esempio:
<img src="cartella<? print ($random); ?>/immagine.gif">
Il diavolo fa le pentole, che io gli progetto e con l'acciaio che gli fornisco.
E' più difficile che un cammello passi per cruna di un ago, che riesca a passarci io.
Chris Benoit e Eddy Guerrero: leggende sempre.
There is no peace among the stars.
Avatar utente
Stea
Moderatore globale
Moderatore globale
 
Messaggi: 589
Iscritto il: mer 12 ott 2005, 20:52
Località: Zena Tower Dungeon

Re: [script] [php] [help]

Messaggioda Mighty Gorgon » lun 20 ago 2007, 12:22

Prova con questo:

Codice: Seleziona tutto
<?php
$random_max_n = 100;
if (function_exists(mt_rand))
{
   $rand = mt_rand(1, $random_max_n);
}
else
{
   $rand = rand(1, $random_max_n);
}

if ( ($rand >= 1) && ($rand <= 3) )
{
   $folder = 'FOLDER1';
}
elseif ( ($rand >= 4) && ($rand <= 6) )
{
   $folder = 'FOLDER2';
}
else
{
   $folder = 'FOLDER2';
}


header('Content-type: image/gif');
header('Cache-Control: no-store, no-cache, no-transform, must-revalidate');
header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0, max-age=0', false);
header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT');
header('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
header('Pragma: no-cache');
echo file_get_contents('http://yoursite.com/' . $folder . '/immagine.gif');
?>


Il codice dovrebbe essere piuttosto semplice da modificare, se però hai bisogno di aiuto fai un fischio.

Ah, dimenticavo... chiama il file come vuoi, e ti restituisce direttamente l'immagine richiesta!

Esempio... se chiami il file MYIMAGE.PHP basta poi inserirlo come SRC nel tag IMG anche in una semplice pagina HTML e sei a posto!

P.S.: non è il massimo dell'eleganza, ma dovrebbe funzionare...
Luca
Avatar utente
Mighty Gorgon
Cangurino
Cangurino
 
Messaggi: 17
Iscritto il: lun 20 ago 2007, 11:13
Località: Borgo San Michele


Torna a Come ti riduco il web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron