[ricetta] Tagliatelle alla robiola

manicaretti, goloserie e... gnam gnam!

[ricetta] Tagliatelle alla robiola

Messaggioda Nizelath » mer 26 ott 2005, 15:34

Veloce, semplice e deliziosa, sopratutto per chi come me adora la robiola :P

Ingredienti per 4 persone
320g di tagliatelle
300g di peperoncini verdi dolci di fiume
(per esperienza evitare quelli piccanti :P)
200g di robiola
2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata (meglio se fresca)
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione
- Amalgamare alla robiola l'erba cipollina e poco sale in una terrina capiente (dove poi si aggiungera' la pasta).
- Lavare i peperoncini verdi di fiume, eliminarne il picciolo e togliere i semini.
- Imbiondire in una pentola antiaderente lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato con 3 cucchiai d'olio.
- Unire i peperoncini e cuocerli finche' non saranno teneri e dorati.
- Lessare al dente le tagliatelle e metterli nella terrina con la robiola e mescolare. (consiglio: aggiungere un cucchiaio di acqua della pasta nella terrina in modo che la robiola diventi piu' liquidosa o, in alternativa, non scolare troppo le tagliatelle)
- Aggiungere i peperoncini verdi e servire


Solitamente io non metto mai i peperoncini verdi ma viene buona lo stesso 8)
Avatar utente
Nizelath
Leggenda marsupiale
Leggenda marsupiale
 
Messaggi: 49
Iscritto il: gio 13 ott 2005, 12:59

Torna a Tutti a tavola!

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron