
Ingredienti per 4 persone
320g di tagliatelle
300g di peperoncini verdi dolci di fiume (per esperienza evitare quelli piccanti

200g di robiola
2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata (meglio se fresca)
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
- Amalgamare alla robiola l'erba cipollina e poco sale in una terrina capiente (dove poi si aggiungera' la pasta).
- Lavare i peperoncini verdi di fiume, eliminarne il picciolo e togliere i semini.
- Imbiondire in una pentola antiaderente lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato con 3 cucchiai d'olio.
- Unire i peperoncini e cuocerli finche' non saranno teneri e dorati.
- Lessare al dente le tagliatelle e metterli nella terrina con la robiola e mescolare. (consiglio: aggiungere un cucchiaio di acqua della pasta nella terrina in modo che la robiola diventi piu' liquidosa o, in alternativa, non scolare troppo le tagliatelle)
- Aggiungere i peperoncini verdi e servire
Solitamente io non metto mai i peperoncini verdi ma viene buona lo stesso
