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[ricetta] Penne alla Portofino

MessaggioInviato: mar 25 ott 2005, 17:20
da Nico
Il nome mi è stato dato insieme alla ricetta da un gruppo di genovesi che ho conosciuto al mare tanti e tanti anni fa.
Le penne posso essere sostituite con altra pasta corta ma restano le migliori per questo piatto, soprattutto se sono rigate.

Ingredienti (per 4 persone):
300-400 gr. di penne rigate
Una fetta di prosciutto cotto spessa (o equivalente in dadini già tagliati)
Una confezione da 100 gr. di pesto genovese
Una confezione da 200 gr. di Philadelphia bianco (o Dover se lo trovate)
Olio q.b.
Latte q.b.

Mentre mettete a bollire l'acqua, tagliate a dadini la fetta di prosciutto cotto oppure aprite la scatola di dadini già pronti. Versate un po' d'olio in un'ampia padella e cominciate a far rosolare a fuoco basso i dadini. Quando cominciano a rosolare aggiungete la Philadelphia che si deve sciogliere. Se fosse troppo denso un po' di latte aiuterà a stemperare. Mantenere sul fuoco fin quando sarà pronta la pasta che scolerete e verserete nella padella per amalgamare il tutto. Eventualmente in caso di padella non così capiente versate la pasta in un recipiente da portata e amalgamate lì dentro.
Subito prima di mettere in tavola, unite il pesto al tutto.
Mangiare.
:chef:

MessaggioInviato: mar 25 ott 2005, 18:41
da *GIU*
Ma non è così :|
Alla Portofino è pesto e pomodoro insieme!
Te lo dice una che ha le cugine di Portofino ;)