Pagina 1 di 1

[ricetta] Mele alla cannella con gelato

MessaggioInviato: sab 9 dic 2006, 11:53
da Nico
Avendo una passione per la cannella cerco sempre nuovi metodi per usarla. Così ritrovandomi pieno di cannella ma anche di mele, ho deciso di fare un tentativo.

3 - 4 mele (io ho usato le fuji ma penso che anche le stark o le renette funzionino bene)
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiai marsala
2 bei bicchieri d'acqua
del gelato alla crema (o gusti simili - no frutta)

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Io prediligo gli spicchi lunghi e fini. Mettere le mele in una pentola con l'acqua e cominciate la cottura a fuoco lento. Aggiungete marsala, zucchero e cannella e coprite con un coperchio, ricordando di mescolare di tanto in tanto. A discrezione, aggiungere acqua se preferite un sugo più liquido. Le mele dovranno assorbire il colore dalla polvere di cannella e il liquido deve cominciare ad addensare. Dipende da come avete tagliato le mele il tempo di preparazione.

Unire col gelato va fatto al momento di servire, in base ai gusti. Lo scopo del mio esperimento era unire il freddo del gelato con il caldo della composta di mele. Quindi metto in una ciotola il gelato e ci verso sopra le mele calde, quindi inizio a degustare con il gelato che comincia a sciogliersi.
Se qualcuno preferisci può far sciogliere tutto il gelato prima, oppure portare in tavola le mele raffreddate.
Provate un po' come vi piace :D

MessaggioInviato: gio 14 dic 2006, 19:39
da didi
gnam :cibo:

MessaggioInviato: lun 18 dic 2006, 23:30
da Nico
Le ho rifatte oggi pomeriggio.. validissime per una giornata fredda.

MessaggioInviato: mer 20 dic 2006, 13:24
da didi
potevi chiamare uffa