Pagina 1 di 1

il pane toscano

MessaggioInviato: sab 1 lug 2006, 20:37
da MrAneddoto
Perché il pane toscano è sciocco (non salato)?

semplice, quando c'era ancora il Granducato, il Granduca ben pensò di istituire una tassa sul sale, volendo colpire tutta la popolazione (una specie di IVA :P ). Con questa tassa, i fornai toscani ben pensarono a smettere di mettere il sale nell'impasto del pane, così da non aumentarne il prezzo e far morire tutti i poveracci che lo compravano (visto che loro stessi non è che avessero tutti questi soldi :) )
Come si può notare, in quasi tutta la toscana il pane resta sciocco: Lucca e Massa, sempre stati "stati" a parte, non hanno applicato questa tassa e hanno potuto mangiarsi il pane salato :) (a Lucca si sà, son sempre stati più ricchi... maledetti banchieri che non eran altro :P )

Per il resto che dire? ah! il pane toscano (sciocco) è il migliore per fare qualsiasi bruschetta, (anche semplici con solo olio) da ché se ne dica 8)

Re: il pane toscano

MessaggioInviato: lun 3 lug 2006, 20:09
da Stea
a me non piace, ma ammetto che con certi salumi può risultare meglio rispetto al pane salato

cmq focaccia ligure rulez

Re: il pane toscano

MessaggioInviato: mar 4 lug 2006, 10:35
da Sunny
Riassumerei la cosa dicendo che il pane toscano come accompagnamento di cibi saporiti è ottimo ma come pane in se e per se fa cacare perchè non sa di nulla!
Ma un paninazzo con il lardo e pane toscano è comunque e sempre gradito.

Rock'n'roll